Главная Новости Проблемы Эксплуатации Холодильного Оборудования

Проблемы Эксплуатации Холодильного Оборудования

Самый простейший холодильник это сложное газогидромеханико-электротехническое устройство и сколько бы в рекламах и ни звучало со всех сторон, что «холод — это просто!». Нет, это не просто! Любое упрощение в отношении пользователя к технологическому оборудованию недопустимо: халатность и небрежность приводят не только к головной боли но и материальным и финансовым потерям.

Ausktuma iekartu remonts

Человеческий фактор не исключить!

Как бы ни обновлялась материально-техническая база, ни совершенствовались средства защиты, контроля и автоматизации управления техникой, ее эксплуатируют люди и человеческий фактор исключить нельзя, и, как обычно, это самый непредсказуемый риск.

Каждая холодильная установка должна разрабатываться и создаваться для решения определенных задач. Сформулировать задачу обязан заказчик, а предприятия-поставщики выступают в роли советчика и консультанта предлагая проектирование. Проект — это лишь описание пути решения поставленной заказчиком задачи.

Некорректно сформулированное задание, например: сделайте что-нибудь в пределах отпущенной суммы приводит к тому, что получается нервотрепка для обеих сторон.

Некорректно сформулированное задание, например: сделайте что-нибудь за 200 Евро приводит к тому, что получается нервотрепка для обеих сторон.

И потом ситуация выглядит следующем образом: Заказчик жалуется сначала, что оборудование не работает, как он думал или как ему сейчас надо, потом угрожает, "делайте что-нибудь, или отказываемся от ваших услуг и т. д."

Aukstuma iekartu serviss

Претензии заказчика более чем в 95 % неправомерны, так как он получил то, что заказывал, и часто забывает о том, что было написано в договоре поставки, кроме суммы и сроков поставки. А про факт, что гарантийные обязательства поставщика действительны при соблюдении правил и условий эксплуатации оборудования, узнает только в том тогда, когда уже что-либо сломалось или не работает так как хочется.

Какие факторы нужно учитывать чтобы холодильное оборудование работало в длительном сроке?

Главный вопрос потребителя холодильного оборудования: в оборудовании не выдерживается желаемая температура. Температурный режим требует вполне конкретных энергетических затрат, которые определяются множеством факторов:

  • состояние термоизоляции
  • количество хранимой продукции
  • термические характеристики продукции
  • скорость движения продукции или грузооборот
  • входная температура продукции
  • частота пользования (открытие и доступ к объему)
  • воздушные потоки, возникающие при открытии
  • место расположения холодильного агрегата

Большая часть из этих параметров учитывается поставщиками холодильного оборудования на стадии проектирования и при установке оборудования. Но в процессе эксплуатации потребители далеко не всегда придерживаются заданных требований, а любое отклонение в сторону приводят к дополнительным нагрузкам на компрессор, вентиляторы, трубопроводы и т. д. В обществе уже давно ясно что составляющие компоненты везде имеют свои прочностные характеристики и рассчитаны на эксплуатацию в конкретно допустимых условиях, выход за границы которых и приводит к сбоям в работе холодильных машин, аварийным остановкам и даже к преждевременному выходу узлов из строя.

Ledusskapju, vitrīnu, kameru remonts, apkope

Какие являются самые частые ошибки в эксплуатации?

В торговых предприятиях ежедневно соприкасаются с холодильным оборудованием люди у которых далёкое понимания по техническим вопросам: продавцы, товароведы, грузчики. И отсутствие у них элементарных знаний и навыков по технике безопасности и правилам эксплуатации, приводит к тому что двери холодильных камер открыты настежь длительное время, камеры и витрины перегружены выложенной там продукцией, агрегатные отсеки с отсутствующей или неисправной вентиляцией, конденсаторы агрегатов завалены обрывками упаковки, не считая естественного запыления, на которое вообще никто не обращает внимания, трубопроводы хладагента помяты, проложены по принципу «как легло», электропроводка выполнена по временной схеме. Несмотря на то, что новостные программы радио, ТВ, порталы переполнены сообщениями о несчастных случаях при контакте с электротоком, возгораниях устаревшей или поврежденной электропроводки, халатность людей по отношению к электробезопасности просто поразительна.

Заказчик даже при установке нового оборудования пытается «экономить», удешевляет проект за счет отказа от «дорогих», по их мнению, средств защиты, автоматизации контроля и управления оборудованием. Необходимо помнить, что вся так называемая электроника призвана не только облегчать работу специалистам по холоду, но и обеспечивать нормальные условия работы установленному оборудованию, максимально продлевая его ресурс.

Ieekonomet uz aukstuma iekartu ekspluataciju

Продавец хочет Вам помочь!

Не нужно воспринимать настойчивость продавцов на установку электронных контроллеров, мониторов напряжения, компьютеризированных комплексов управления и т. д. как попытку продать вам что-то дорогостоящее заодно с необходимым вам продуктом. Это сохранность, работоспособность вашего оборудования, безопасность персонала, ваше спокойствие.

Конечно что не всегда приобретение и установка самого дорогого и совершенного в техническом плане оборудования может дать 100-процентной уверенности и спокойствия ее владельцу: отношение к любой технике должно быть взвешенным и предусмотрительным.

Подводя итог можем сделать выводы что сейчас появляются новые продукты, требуются новые условия хранения, издаются новые условия от организаций и.т. д. В связи с этим любое сегодняшнее решение задачи по обеспечению холодом в принципе является временным, и всегда надо быть готовым к тому, что эта отрасль техники будет требовать средств на поддержание, ремонты, модернизацию, обеспечение энергией и т. д.

Наш адрес

ул. Катлакална 1, Рига,
Латвия, LV-1073
Время работы:
пн.-чт. 8:30—17:00
пт: 8:30—16:00
сб - вс: выходной

По всем вопросам
обращайтесь

Офис: (+371) 67-796-053Сервис: (+371) 67-686-413