Главная Новости Cook&Chill или Познаём Технологии Zanussi Professional

Cook&Chill или Познаём Технологии Zanussi Professional

Оптимальное решение для Вашей кухни и поваров

Не у всех есть возможность или компетентность ответить на вопросы по поводу Zanussi Professional сортимента, технологии и возможностей, но как официальный дилер в Латвии такую возможность предоставляет специалисты SIA Inkomercs K, у которых огромный личный опыт в использовании много оборудования.

Предлагаем Вам ознакомится с технологией Cook&Chill от Zanussi Professional - эффективная технология для приготовления и хранения используя пароконвектомат и шкаф скоростного замораживания. Хотим заметить что Chill не означает отдых а обозначает остывать, т.е., остывает блюдо или продукция. Но по идей потом можно и отдохнуть не плохо.

Почему технология популярна? Эта технология и подход открывает новые возможности в использовании функций оборудования, соответственно оптимизируя процессы работы.

Cook&Chill технология приготовления

Как показывают результаты маркетинговых исследований Electrolux, можно заметить что бренд Zanussi очень признан среды потребителей благодаря современному дизайну и инновационному подходу в сфере инженерных разработках производя новое оборудование. Zanussi Professional производит полную гамму профессионального оборудования для предприятий общественного питания различного формата.

Пароконвектоматы Zanussi Professional уже давно заняли заслуженное место на профессиональных кухнях в ресторанах, кафе и супермаркетах. Они с легкостью справляются с поставленными задачами, при этом все приготовленные блюда отличаются гарантированным качеством: максимально сохраненными вкусовыми и питательными свойствами, «букетом» витаминов и привлекательным внешним видом.

Zanussi предлагает широкий модельный ряд пароконвектоматов Zanussi Professional с электронным и электромеханическим управлением в электрической и газовой версии. В электронных моделях серии Active Plus предусмотрена возможность программирования всего процесса приготовления, что способствует рациональному использованию рабочего времени, в том числе и за счет полностью автоматической очистки камеры печи. Оптимальный расход энергоресурсов обеспечивает экономичность использования этого оборудования.

К тому же пароконвектомат заменяет 30–40% традиционного кухонного оборудования, сокращает требуемую площадь кухни более чем на 30%, увеличивая тем самым площадь зала. Данное оборудование значительно экономит рабочее время персонала благодаря быстрой наладке, загрузке и разгрузке, программируемым процессам приготовления пищи, простоте чистки.

Одним из главных преимуществ пароконвектоматов Zanussi Professional является возможность снижения весовых потерь при тепловой обработке продуктов. Дело в том, что в рабочей камере этого аппарата тепловой нагрев сочетается с подачей насыщенного пара, благодаря чему продукт во время приготовления сохраняет свою сочность и теряет в весе незначительно, что очень важно при реализации продукции на вес.

Cook&Chill: технологии охлаждения

Но приготовление это только один этап из процесса технологии. Не всегда можно сразу реализовать продукцию горячем. Здесь на помощь приходит камера шоковой заморозки от Zanussi Professional. Аппарат идеально сочетается с пароконвектоматом и предусматривает возможность охлаждения продуктов для длительного хранения без изменения вкусовых качеств.

Шкаф скоростного охлаждения Zanussi Professional способен за короткое время снизить температуру внутри продукта, исключая возможность размножения бактерий: благодаря интенсивному снижению температуры опасная фаза роста микроорганизмов сокращена до минимума. Продукт при этом сохраняет свои полезные свойства. Глубокая заморозка в аппарате скоростного замораживания позволяет предотвратить спонтанный рост кристаллов льда и избежать разрыва тканей внутри продукта, который при правильной разморозке сохраняет свой сок и не высыхает при доготовке. После охлаждения или заморозки продукт помещается в холодильные или морозильные шкафы с обычными условиями хранения.

Бренд Zanussi Professional предлагает программируемые аппараты скоростного охлаждения и замораживания с электронным управлением и множеством дополнительных возможностей. Внутренняя структура позволяет загружать одновременно гастроемкости и кондитерские листы без смены направляющих. Для определения точной температуры внутри продукта предусмотрен температурный щуп, который следит за охлаждением продукта до нужной температуры: аппарат сообщает о достижении заданных параметров звуковым сигналом и автоматически переходит в режим хранения. Для дополнительной дезинфекции в камеру можно установить ультрафиолетовую лампу.

Аппарат скоростного охлаждения идеально подходит для приготовления продукции в холодных цехах: охлаждение или замораживание приготовленных овощей и фруктов происходит равномерно, при этом предотвращается размножение бактерий, сохраняется цвет и увеличивается срок хранения продуктов. Не обойтись без аппаратов скоростного замораживания и в отделах кулинарии, занимающихся, например, выпуском пельменей или пиццы собственного приготовления. Не рекомендует использовать обычные морозильные шкафы, в которых продукция может изменить внешние и вкусовые показатели, не говоря уже о нагрузке на агрегат морозильного шкафа.

Cook&Chill: оптимизация работы

Сложив всё вместе мы получаем взаимодействие оборудования и эффективный технологический процесс приготовления или Cook&Chill. Дополнительно получаем продукцию, качество которой превышает общепринятые стандарты. Кроме того, Cook&Chill делает процесс приготовления многих блюд, таких как заливное, фруктовое желе или десерт, намного более простым и эффективным. Используя эту технологию, Вы можете сделать большинство заготовок к предстоящему банкету заранее. Для этого продукция доводится до готовности в пароконвектомате, затем охлаждается в аппарате скоростного охлаждения и хранится необходимое время в таком виде. В нужный момент проводится регенерация ранее приготовленных блюд, которые подаются гостям в горячем виде и с качеством, не уступающем свежеприготовленным яствам.

Используя гастроемкости, в которых хранился продукт, или специальную банкетную структуру Zanussi Professional, на которую помещаются загарнированные и оформленные блюда на тарелках. Устанавливается такая структура в пароконвектомат при помощи транспортировочной тележки, которая облегчает загрузку и выгрузку. Для обеспечения беспрерывной работы на большом производстве рекомендуется использовать на одну структуру больше, чем количество аппаратов (она будет находиться под загрузкой), и подкатную тележку.

Для каждого пароконвектомата Zanussi Professional существует аппарат скоростного охлаждения и замораживания Zanussi Professional с соответствующей максимальной загрузкой, поэтому предлагаемые аксессуары в зависимости от вместимости аппаратов могут использоваться как для пароконвектомата, так и для аппарата скоростного охлаждения. Так, оборудование позволяет перемещать структуру с продуктом из пароконвектомата в аппарат скоростного охлаждения без перекладывания гастроемкостей.

Как выбрать Cook&Chill оборудование

Наши специалисты всегда готовы помочь выбрать и проконсультировать о самом оптимальным решение для каждого конкретного случая. Например, для предприятия с производительностью 500-1000 кг в смену подойдут пароконвектомат серии Plus с электромеханической панелью управления на 10 уровней GN 1/1 и аппарат скоростного замораживания BCF28A. Для предприятия на 1000-2000 кг в смену – пароконвектомат серии Plus на 10 уровней GN 2/1 и аппарат скоростного замораживания BCF64НA. Аппараты скоростного замораживания и охлаждения большой производительности торговой марки Zanussi Professional поставляются как в собранном, так и в разобранном виде. Охлаждение компрессора может быть воздушным или водяным (для аппаратов высокой производительности).

Позитивно то что оборудование торговой марки Zanussi Professional функционально, удобно в эксплуатации и позволяет оснастить всё производство продукцией одного производителя. Не исключен вариант тоже что можно подобрать альтернативные варианты оборудования но скомплектован комплект от одного бренда будет более рациональным.

Очевидно что Cook&Chill продуманная, эффективная и оптимизированная технология, которая позволяет экономить время и ресурсы оптимизируя процессы работы, также это можно ощутить финансово то что сокращается расходы, а Ваши клиенты наслаждаются вкусными и питательными блюдами.

Наш адрес

ул. Катлакална 1, Рига,
Латвия, LV-1073
Время работы:
пн.-чт. 8:30—17:00
пт: 8:30—16:00
сб - вс: выходной

По всем вопросам
обращайтесь

Офис: (+371) 67-796-053Сервис: (+371) 67-686-413